首 页 游戏 币圈 时尚 创业 美食 手机 旅游 站长
网站首页 >> 时尚 >>当前页

低碳潮流涌进木制玩具掀起流行时尚潮流

发布时间:2020-04-23 04:10 编辑: 来源:

  伴随着哥本哈根气候变化大会的召开及各项提案的热议和最终确定,关注全球环境、重视环保成为世界人民的共识。

  这一风气也吹向了玩具界,在玩具的设计和生产方面,是否环保成为一个重要因素。木制玩具天然环保,用可持续发展森林的树林制造,能发挥出木制玩具独有的质感。木制玩具别具风格的设计及用料,不仅给予孩子截然不同的新鲜感受,还能培养孩子的环保意识。

  为了倡导环保,鼓励消费者节日送礼时,不至对生态造成破坏,世界自然基金会(简称WWF)今年首次推出4款圣诞篮及逾十款环保木制玩具。前者选取公平贸易食品、饮品及WWF精品为篮内礼品,包装也以简约为主;环保木制玩具则用可持续发展森林的树林制造,款式包括熊猫叠叠高、多款木制棋类及立体拼图等。

  环保概念还体现在玩具的设计和创意方面,日前,由香港贸发局举办的“创新科技及设计博览”在香港会展中心举行,现场展出了来自世界各地的最新科技发明和设计,其中不少新潮设计都不约而同大打环保概念。

本文永久链接:http://cul.mkdo.cn/post/d/15420917.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布