首 页 游戏 币圈 时尚 创业 美食 手机 旅游 站长
网站首页 >> 手机 >>当前页

河南女孩失踪6年为一对父子生3子案开庭,嫌疑人不认罪

发布时间:2020-05-19 06:54 编辑: 来源:

新京报讯(记者 雷燕超 倪兆中 实习生 程明秀)河南驻马店女孩小茉失踪6年后,为郑林父子生下3个孩子一事有新进展。今日(11月1日),新京报记者从小茉的代理律师处获悉,该案于10月31日在驻马店驿城区法院开庭审理,被指控涉嫌强奸的郑林当庭不认罪。


李玉和律师在法院门口。受访者供图


小茉在郑家居住过的地方。新京报记者 雷燕超 摄

 

新京报此前报道,小茉的母亲李玉介绍,小茉出生后不久其父亲便不知去向。2011年,李玉因犯罪被判入狱,小茉当时13岁,不久之后便辍学。2012年,14岁的小茉与哥哥发生矛盾后离家出走。

 

2016年7月,李玉刑满释放,此时才知道小茉已走失好几年,随后开始寻找。经过近两年寻找,2018年1月,李玉在驻马店某小区贴传单时找到已失踪6年的小茉。此时,小茉已被诊断患有精神分裂症。

 

小茉离家出走后,被郑林带回家中,郑林安排自己的儿子郑小林与小茉以夫妻名义同居。2014年1月,郑林与小茉发生关系,同年11月,小茉生下一名男孩。经鉴定,孩子父亲为郑林。2016年8月,小茉又生下一对双胞胎,经鉴定,孩子父亲为郑小林。

 

李玉将小茉找到后,将其带离郑家,与自己生活,三个孩子则由郑家人继续抚养。2018年11月21日,驻马店警方对郑林刑事立案,并对郑林采取刑事拘留 ,12月6日,驻马店检方以涉嫌强奸罪批捕郑林。

 

郑小林因患有精神疾病,未被警方控制。小茉的代理律师赵良善2018年12月向驻马店警方提交申请,希望对郑小林精神问题申请经法医鉴定,判断其是否需要负刑事责任。2019年5月,警方向小茉家属通报案件进展称,郑小林患有精神疾病,属限定刑事责任能力。对此,受害方家属提出从重新鉴定申请。

 

郑林涉嫌强奸一案,驻马店驿城区法院于2019年10月31日开庭审理。赵良善告诉新京报记者,开庭持续3个小时,检方指控被告人郑某犯强奸罪,建议量刑10年以上有期徒刑、无期徒刑或死刑,“我作为受害人的代理人,同意公诉人的量刑意见,要求重判,同时提出刑事附带民事诉讼”。

 

赵良善说,被告人郑林当庭不认罪,同时也表示不会赔偿。郑林承认2014年11月份出生的孩子是其所有,但是对发生的性关系的事情,则支支吾吾不作解释,“当我宣读刑事附带民事诉状时,受害人母亲多次流泪,当对被告人发问时,受害人母亲情绪多次激动,与被告人争吵。”

 

对于被告人儿子郑小林,赵良善称,因再次鉴定结果没有出来,予以另案处理,郑林所涉案件未当庭宣判。

 

(文中人物均为化名)

 

校对 陈荻雁


本文永久链接:http://cul.mkdo.cn/post/d/15433670.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布