首 页 游戏 币圈 时尚 创业 美食 手机 旅游 站长
网站首页 >> 美食 >>当前页

推介活动的26道美食“刷屏”保障团队来自福州

发布时间:2020-05-25 22:43 编辑: 来源:

福州新闻网7月7日讯(福州晚报记者张旭)5日,福建亮相外交部省区市全球推介活动。除了主题推介活动之外,“山海相融,味及八方”闽菜冷餐会呈现的26道主菜也在朋友圈“刷屏”。记者昨日从市市场监督管理局了解到,此次推介会食品安全保障团队来自福州,成员共4人,他们连续奋战21个小时,圆满完成食品保障任务。

福州聚春园佛跳墙、厦门姜母鸭、漳州酱牛肉、崇武蒸鱼卷、白切莆田羊、武夷熏肥鹅、长汀香豆腐、古田蘑菇菌、平潭鱼丸仔、建宁酿莲子……26道福建美食一一呈现在推介会上,收获大量好评。不过,很少有人知道背后的保障团队来自福州。

“在省、市政府统一领导下,专门从市局和各区县局抽调4名业务骨干,成立保障工作小组,派驻北京开展全程食品安全保障工作。”市市场监管局相关负责人介绍。

在活动筹备阶段,保障人员就对此次活动供餐菜品进行全面审查,重点了解每道菜品的加工制作工艺,并对加工制作场所进行检查。对蔬菜和肉类等食品原料、餐饮具洁净度、加工制作环境等进行快速检验,累计开展各类快速检测211批次,及时排查和消除3处食品安全隐患。

同时,保障人员及时对接供餐单位,及时了解食品加工状况,指导供餐单位强化对食品原料索证索票、加工制作、餐饮具洗消、个人卫生、食品留样等方面的管理,督促其落实主体责任。

此外,此次菜品加工制作时间与分餐供餐时间间隔长,尤其是大部分菜品是7月4日晚连夜加班制作的,给保障工作增加了极大的难度。为保障安全,4名保障人员密切配合,从7月4日21点至7月5日18点连续奋战21个小时,紧盯关键加工制作环节,全力排查食品安全风险隐患,确保推介会食品保障环节圆满完成。

本文永久链接:http://cul.mkdo.cn/post/d/15436763.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布