首 页 游戏 币圈 时尚 创业 美食 手机 旅游 站长
网站首页 >> 币圈 >>当前页

全国铁路迎返程高峰预计1日发送旅客1150万人次

发布时间:2020-05-25 22:40 编辑: 来源:

  记者从中国铁路总公司获悉,09年月日,全国铁路将迎来返程客流高峰,预计发送旅客50万人次,加开旅客列车38列。

  月3日,全国铁路开行旅客列车85列,其中加开列车83列,共发送旅客97.万人次,与去年元旦同比增加44万人次,其中,上海局集团公司发送旅客9.3万人次,同比增长6.%;广州局集团公司发送旅客57.4万人次,同比增长4.3%;成都局集团公司发送旅客8.6万人次,同比增长3.7%。

  随着去年底0条新线开通运营,我国铁路营业里程达到3.万公里,其中高铁.9万公里,运输能力得到新的提升。为应对假日返程客流高峰,铁路部门充分利用新线运能,加大运力投放,优化运输组织,最大限度满足旅客出行需求。哈尔滨局集团公司发挥哈尔滨至牡丹江、佳木斯、齐齐哈尔等高铁的作用,加开5对动车组、重联5对动车组,方便旅客返程;沈阳局集团公司精心组织京哈高铁承德至沈阳段、新民至通辽高铁两条新线运输,开通以来累计发送旅客分别达到5万、.5万人次,高铁成为沿线群众出行首选;郑州局集团公司增开商丘、焦作、安阳等地往返郑州的高铁、城际列车0.5对,方便短途旅客出行;武汉局集团公司增开北京、宜昌、襄阳等热门方向动车组85列,重联运行列;西安局集团公司在西安至成都高铁加开多趟动车组,平均8分钟一趟,列车间隔最短时间仅需5分钟;济南局集团公司在济南东站加开6趟动车,对部分车次扩大编组;南昌局集团公司在新开通的南平至龙岩铁路开行动车组4对,平均客座率达到90%以上,为沿线旅客提供了安全、快捷、舒适的出行方式。

  铁路部门提示广大旅客,节日期间旅客出行较为集中,已通过互联网、电话成功预订车票尚未取票的旅客,请尽量提前取票;近期部分地区气温降低,旅客朋友出行请注意保暖;乘车时请携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,预留充足时间取票、安检、验票、换乘,以免耽误行程。(央视记者 杨丽君)

本文永久链接:http://cul.mkdo.cn/post/d/15436786.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布