首 页 游戏 币圈 时尚 创业 美食 手机 旅游 站长
网站首页 >> 币圈 >>当前页

检查过后北京三里屯黑车依旧,50元起步每公里加10元

发布时间:2020-06-07 00:35 编辑: 来源:

新京报讯(记者 刘名洋)针对北京三里屯、王府井等地黑车聚集、收取高价车费等问题,北京公安、城管等多部门开展联合检查。今日(1月1日)凌晨,新京报记者在三里屯探访发现仍有大量黑车聚集,多辆黑车司机称,“50元起步。”北京城管执法人员表示,将持续开展黑车突击检查,打击相关非法行为。



北京三里屯附近有黑车出没。新京报记者 刘名洋 摄

 

新京报此前以《黑车用“打表软件”计价 3公里收92元》为题,报道2019年12月23日、24日、25日记者在三里屯、王府井、后海等地区的打车情况。出行高峰期,黑车聚集、黑车司机漫天要价、虚开假发票,不足3公里收费92元。此外,还有个体出租车不按计价器收费,不向乘客提供行车发票。

 

上述报道刊发后,北京市城市管理综合行政执法局三里屯执法队与辖区派出所联合,针对报道中提及的非法行为展开联合突击检查,并对检查中发现的黑车司机做出处罚。此外,北京其他相关部门也同时介入调查。

 

今日凌晨1时,新京报记者再次来到三里屯地区探访,发现仍有大量亮着红灯或“空车”字样彩灯的黑车聚集,并与路边乘客攀谈加个。多名黑车司机表示,5公里内的黑车起步价一般在50元,收费高的起步价达100元。此外,如果超出起步价范围,乘客需每公里加10元。

 

对于上述情况,新京报记者从北京城管执法部门了解到,接下来执法人员将会不定期展开突击检查,对黑车进行严厉打击。此外,北京城管执法人员提示,若有乘客遭遇黑车,可在现场报案或保留录音、支付凭证等证据向城管和公安报案。

 

校对 危卓


本文永久链接:http://cul.mkdo.cn/post/d/15442866.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布