首 页 游戏 币圈 时尚 创业 美食 手机 旅游 站长
网站首页 >> 旅游 >>当前页

喀拉峻景区通过国家5A级旅游景区景观质量评审

发布时间:2020-06-19 03:07 编辑: 来源:

近日,经国家旅游局各级专家的严格评审,层层筛选,特克斯县喀拉峻景区脱颖而出,顺利通过了国家旅游局全国旅游资源规划开发质量评定委员会组织的景区资源价值和景观质量评审,标志着喀拉峻景区创建国家5A级景区工作迈出了关键的一步。

2015年12月16日,国家旅游局全国旅游资源规划开发质量评定委员会在北京湖南大厦会议中心,组织召开2015年5A级旅游景区景观质量评审会议。自治区旅游局党组书记李冀东、副巡视员孙琦、伊犁州党委副书记田洪、副州长木合亚提、州旅游局局长龚卫兵、特克斯县县长江尔森、县委常委努尔古丽、八卦城景区管委会主任胡江杰等同志参加了本次5A景区景观质量评审。

喀拉峻景区作为新疆唯一参评景区与国内19家景区同场比拼,逐一接受由国内9位知名专家组成的专家组进行评审,并以93分的高分评审结果顺利通过。景观质量评审是5A级景区创建过程中的重要环节,是申报国家5A级旅游景区的重要程序,只有通过了该评审,才能进入到最终的专家组暗访阶段。评审会上,9位评审专家观看了喀拉峻景区景观价值汇报专题片,听取了特克斯县人民政府县长江尔森对景区资源品质及创建情况的汇报和自治区旅游局副巡视员孙琦的推荐意见后,现场提出了咨询,进行了认真评审。与会专家组对喀拉峻磅礴大气的自然风光和绚丽多姿的民俗风情给予了高度评价,一致认为,喀拉峻景区作为天山世界自然遗产地重要组成部分,是天山生物多样性最丰富的区域,多种珍稀濒危动植物物种的重要栖息繁衍地,拥有天山美学价值最高的生物景观资源。

此次评审是喀拉峻景区启动创建国家5A级旅游景区工作2年多来最重要的一次评审验收,也是喀拉峻景区跨入国家5A级旅游景区行列的突破性先决条件,是向世人展现喀拉峻世界自然遗产地丰富的生物景观资源和雄浑壮美的自然景观质量的良好契机,为全面打响喀拉峻景区创建国家5A级景区工作的攻坚战夯实了基础。

下一步,特克斯县将以5A级旅游景区景观质量评审为契机,加快创建工作的整改提升进度,进一步完善旅游产品,提升服务质量,做好迎接专家组暗访检查的准备工作,确保实现喀拉峻创建国家5A级旅游景区目标。

 

本文永久链接:http://cul.mkdo.cn/post/d/15448823.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布