首 页 游戏 币圈 时尚 创业 美食 手机 旅游 站长
网站首页 >> 美食 >>当前页

谁说海淀是美食荒漠?在这里住了4年的人表示不服!

发布时间:2020-06-25 07:01 编辑: 来源:








很多网友讨论说:如果,把北京画成美食地图,那么海淀就是美食荒漠中的废墟

还有人说:大名鼎鼎的“食宝街”不是美食天堂,而是程序员的工作食堂。如果你在工作日的走进食宝街,你会发现这里,整齐划一的格子衫和油光锃亮的脑门儿。

但今天,北北要给海淀正名!

海淀其实啥都有,刷屏抖音的网红餐厅,有!不出海淀吃到世界美食,也可以!贵气十足的星级餐厅,海淀也不缺!

海淀完全就是美食版图里还没解锁的隐秘区域。

刷屏抖音和小红书的网红餐厅


很久以前羊肉串


这家店只在晚上营业,装修很有山洞的原始感。跟其他烤串店略显随意的服务相比,这家店的服务员非常细心周到,被网友类比成“烧烤届的海底捞”。

招牌烤串呼伦贝尔羊肉串,肉质细嫩,肥而不腻,味道很天然,格外鲜美。羊排肉、羊瘦肉、羊肥肉均匀分布在每一根串上。



来自呼伦贝尔的空气,一打开易拉罐,呼伦贝尔什么味儿我不知道,但是抹茶味儿倒是很清新。


吃烤串当然得喝啤酒,店里的英雄杯1L一大扎,特别带劲。辣牛肉肠嗜辣星人可以挑战一下,这个辣度真的超过了普通烤串店应该有的程度。泰椒炒饭、烤酸菜、锡纸粗粉也都值得尝试!

地址:地铁8号线永泰庄站D口步行860米
人均:113rmb/人

果蔬好生活超市


超市哪儿都有,为什么推荐美食说到超市了呢!因为这家超市里有一个彩色煎饼店,人气非常高,谁能想到,买煎饼都要排队半小时呢

这家煎饼的糊糊里会加入水果汁来调整颜色,黄色和灰色是我们熟悉的小米和杂粮煎饼,粉色是火龙果,绿色是菠菜。


最受欢迎的是火龙果粉色款,好看又好吃。虽然面糊里加了水果,但味道没有受到影响,还是我们熟悉的煎饼味道。


颜色也可以混合搭配,阿姨都能做出来,五颜六色的混在一起就像把彩虹铺在了面饼上!

地址:枫蓝国际购物中心B1层
人均:12rmb/人

醒狮火锅


这是一家港式风格的火锅店,气氛很喜庆。招牌是低脂的牛肋条火锅,先吃肉再加汤。牛肋条瘦肉偏多,肉新鲜紧致,汤也很鲜,搭配竹荪更是一绝,锅底会有很多魔芋。


澳洲雪花牛肉,分量很足,盘子大到能塞进两个头罗勒面也是必点,独家手工罗勒面搭配醒狮秘制剁椒酱,既能满足口腹之欲,也不用担心摄入的碳水过多。


虽然是火锅,但很清淡,吃完没有热量的负罪感。活体豆苗现点现“杀”,绝对不是喷水泡发的,新鲜程度可想而知。

地址:4/10海淀黄庄站西北口
人均:136rmb/人

在海淀体验舌尖上的全世界

明洞邦



辣火鸡年糕火锅,火鸡锅的辣味和泡菜的辣味两种锅底混搭有很意外的口感。锅里的食材都是基本款,午餐肉、肉肠、年糕、方便面。锅边一圈芝士,看上去就胃口大开。

地址:13号线五道口站A口步行230米
人均:80rmb/人

逗思都吃韩国料理



这家店的店员大部分是韩国人,坐在里面会有仿佛置身韩国的错觉。骨汤部队火锅、酱炒五花肉、炸鸡双拼、特王芝士蛋卷,都是很地道的味道。蜂蜜米酒,口感清甜,不会上头。


地址:王庄路清华同方科技广场B座地下食府
人均:86rmb/人

有薰一心日本料理


这家店不太好找,但却在很多京城食客的收藏名单里。五道口卷可是必点之一,五花肉火锅也是很出名的,肉食爱好者不能错过!


鱼生很新鲜,料足味美。配上芥末吃起来很过瘾。蟹黄芝士是很多那边孩子都爱点的一道菜。这家店的刺身、鳗鱼、寿司随便点,绝对不会踩雷。

地址:五道口站A口今时联超市旁
人均:110rmb/人

泰香米泰国餐厅



冬阴功用料很足,酸酸辣辣的,青口贝和蛤蜊、菌菇很鲜美。想评价泰国菜的好坏可以看看他家的咖喱怎么样。


咖喱虾很惊艳,虾的个头很大,咖喱会有奶香味而且不会抢走虾的新鲜,特别下饭,咖喱蟹有异曲同工之妙。

地址:10/4号线海淀黄庄A口出
人均:143rmb/人

pioneering墨西哥餐吧


牛油果牛肉超级沙拉碗,食材很丰富,配的日式烘焙芝麻酱,牛肉分量也很足。


塔可有鸡肉的、牛肉的和炸虾,根据自己喜好选择就行。墨西哥鸡肉芝士烙饼,饼皮微脆,鸡肉和芝士结合的很好。墨西哥牛肉卷饼,一定要趁热吃,牛肉的分量很足。香辣牛腩的也值得一试。


地址:4号线中关村站西口步行860米
人均:68rmb/人

逼格满满的剁手餐厅

海淀也是有“五星级”级别餐厅的!

西村日本料理


这里可是京城日料米其林,西村每个月都会有一次长崎黑尾金枪鱼开鱼秀,现场非常过瘾,有很多人都是为了这场秀来的。

疫情期间去不了日本,可以来这里原汁原味的体验鱼生。三文鱼片一份虽然只有5片,但是超级厚,一点也不亏。



大虾天妇罗炸的火候恰到好处,外酥里嫩。生蚝也是特色,烹制过程中调料用的很少,尽可能保留了食物本身的味道。

这家店算是海淀日料的最高规格了。

地址:紫竹院路29号院北京香格里拉饭店景阁2楼
人均:575rmb/人

平安道·牛排


低脂温泉蛋凤尾虾沙拉很清爽,料足新鲜。和牛是招牌,上桌额度方式很炫目,自带仙气。

火焰牛排现场烤制,火苗直窜1米多,这个视觉效果还是很震撼的。好的牛排是真的会爆汁的,一口咬下去肉香四溢。


他家还有和牛迷你堡,这个怎么说呢。想吃汉堡还不如去汉堡王,这个迷你堡可以,但是没必要。

地址:10号线长春桥D口附近
人均:273rmb/人

新世纪日航饭店


这家饭店是中外合资的豪华酒店,海鲜自助餐在1层。可选的海鲜还是挺多的,扇贝、生蚝、比巴掌长的鲜虾、三文鱼、海蟹、加吉鱼应有尽有。


除了海鲜也会有烤鸭、铁板烧、牛排这些自助,甜品、冰激淋是瑞士品牌,味道也很好。但是吃饺子蘸料要5元1位,这个不得不说有点过分了。

地址:6/9号线白石桥南站附近
人均:187rmb/人

今天的分享就到这里啦~
所以说根本不存在美食荒漠,
只存在我们还没发现的地方!
这么看来,大海淀
早就该火了!
你还在海淀打卡过哪些宝藏餐厅,
欢迎评论区分享~

北京这几家美术馆火了,连诺贝尔文学奖得主都要来!
远到北京人都不想去的房山,居然还有这样的一面!
隆福寺浴火重生后,会变成下一个三里屯吗?

责任编辑:W
商务合作QQ:2777140739

本文永久链接:http://cul.mkdo.cn/post/d/15451829.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布