首 页 游戏 币圈 时尚 创业 美食 手机 旅游 站长
网站首页 >> 手机 >>当前页

寿宁坑底乡至联八线公路开工

发布时间:2020-07-01 04:38 编辑: 来源:

3月24日,随着项目负责人一声令下,挖掘机巨臂挖下项目动工第一铲泥土,备受寿宁群众关注的“镇镇有干线”寿宁县坑底乡至联八线(后西溪村)公路正式开工建设。

坑底乡至联八线(后西溪村)公路始于坑底乡玉壶小区附近,途经坑底乡茶场、半溪、桥头岗和大安乡西宅村、伏际村、黄潭底水库,终于大安乡后西溪村与联八线相接,全长10.092公里,共有涵洞43道,中桥2座,大桥2座,项目概算总造价17098.598万元,涉及征地面积524亩,房屋拆迁366平方米,杆线78根。该项目实施后,不仅能解决坑底乡的交通“瓶颈”问题,同时缩短了坑底乡与城区的距离,有利于推进坑底作为闽浙边界生态乡镇的建设,对带动坑底乡的生态发展具有极其重要的意义。

坑底乡位于寿宁县东北部,地处闽浙两省四县交界处,长期以来仅靠一条县道与外界联通。近年来,坑底乡主动融入“生态茶乡、山水新城”发展总思路,坚持“生态立乡、旅游兴乡、人气旺乡”发展战略,以杨梅洲峡谷成功申报国家级森林公园为契机,大力发展高优生态农业和旅游等产业,小东村大棚蔬菜、大棚草莓、葡萄沟特色生态农业观光带和总投资1000多万元的铭木生态园区,不仅为坑底乡吸引了众多游客,也有力解决了贫困劳动力特别是精准扶贫户劳动力的就业问题。坑底乡至联八线(后西溪村)公路建成通车后,将极大改善坑底乡的交通条件,推动高优生态农业和旅游等产业提速融合发展,加快脱贫致富奔小康进程,并促进大安等乡镇经济社会共同发展。(周茂金)

本文永久链接:http://cul.mkdo.cn/post/d/15454803.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布