首 页 游戏 币圈 时尚 创业 美食 手机 旅游 站长
网站首页 >> 站长 >>当前页

山东即墨市现代种业集群再添“新军”

发布时间:2020-07-07 05:29 编辑: 来源:

  投资2.3亿元的山东省华盛农业股份有限公司种子种苗繁育项目正式落户青岛(移风)国际蔬菜花卉种子产业园,即墨市现代种业集群再添新军。记者从移风店镇政府了解到,9月2日上午,山东省华盛农业股份有限公司种子种苗繁育项目签约仪式在移风店镇政府举行。项目计划占地面积380亩,主要用于种子种苗生产经营。

  “这是我们继瑞克斯旺(青岛)蔬菜研发中心项目之后引进的又一个现代种子种苗重点项目,该项目顺利落户后,将对青岛(移风)蔬菜花卉种子产业园建设起到极大的示范带动作用,势将加快推进全市现代种业发展,加快农业供给侧结构性改革和新旧动能转换。”移风店镇相关负责人介绍。

  据了解,山东省华盛农业股份有限公司始创于1994年,是第一家国家级育繁推一体化的蔬菜种业信用骨干企业,是世界种子联盟(ISF)成员、亚太种子协会(APSA)会员、中国种子协会企业信用评价AAA级信用企业、山东省种业骨干企业。该项目得到了即墨市农业局的大力支持,从达成初步意向到正式签约仅仅用了两个多月时间,预计10月底完成项目土地流转,2018年3月上旬开工建设。

  做为青岛国际种都核心区主要承载地,目前移风店镇正在积极按照即墨市委主要领导提出的“高标准规划建设,招商运营、科研、生产、展示、交易、旅游、科普功能要融合”的工作要求,加快推进土地规划调整、招商引资、地上附着物清理、基础设施配套、项目落地各项工作,为种子产业园加快发展创造良好条件。

  于建军 杜杰

  

  

  

本文永久链接:http://cul.mkdo.cn/post/d/15457702.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布