首 页 游戏 币圈 时尚 创业 美食 手机 旅游 站长
网站首页 >> 旅游 >>当前页

昆明为城市“洗澡”铺路知名旅游城市建设

发布时间:2020-07-07 05:26 编辑: 来源:

  中新网昆明2月20日电 (蒋卓成)随着昆明加快建设世界知名旅游城市,一些不文明行为已经严重损害了春城昆明的环境与形象。对此,昆明市政府多部门在全市范围内联合开展了“城乡清洁工程”,对城乡环境卫生、市容市貌和交通秩序进行综合整治,营造干净、整洁、靓丽、优美的城乡人居环境。

  据反映,城市里不同程度地存在摊点乱摆、车辆乱放、垃圾乱扔、广告乱贴、施工乱象、道路拥堵等现象和随地吐痰、横穿马路、翻越交通隔离栏、插队抢座、摘花踩草等不文明行为,农村违法建设屡禁不止、乱排污水、乱堆乱放等现象突出,给城乡居民的生产生活和身心健康带来不良影响,严重损害了城市的优美环境和良好形象。

  “城乡环境是反应一个城市形象的重要窗口,更是保障广大群众切身利益的关键所在。如果生活在一个脏乱差的环境中,人们怎么能安心、舒心和幸福呢?”昆明市政府副秘书长李绍俊认为,基础配套设施滞后、体制机制不健全、监督管理不到位,加之受传统生活习惯的影响是造成这些问题的主要原因,因此实施城乡清洁工程,对于提升城市品质,提高城乡居民生活质量,加快世界知名旅游城市建设具有十分重要的现实意义。

  据介绍,城乡清洁工程将重点针对人民群众反映强烈的“门前三包”落实不力、占道经营屡治屡弹、工地管理不规范、渣土泼洒污染严重、城郊结合部脏乱差突出、车辆乱停乱放、不文明行为屡禁不止“七大乱象”开展整治。另一方面还将大力整治村庄脏乱差现象,加强乡村基础设施、环卫设施、道路水利通讯等设施建设,加强旧村整治和新村建设。不断改善农村生产生活条件,提升农民生活水平和乡村人居环境。

  李绍俊表示,城乡清洁工程将长期开展下去。“确保城乡环境3个月明显改观,半年初见成效,一年实现靓丽转身;到2015年,形成稳定的长效管理机制,全面巩固整治成果,城乡环境卫生、市容市貌和交通秩序得到根本改观,城乡文明程度明显提高。”

本文永久链接:http://cul.mkdo.cn/post/d/15457709.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布