首 页 游戏 币圈 时尚 创业 美食 手机 旅游 站长
网站首页 >> 创业 >>当前页

  新任英国首相鲍里斯·约翰逊25日表示,要与欧盟就“脱欧”协议重新进行谈判,否则将面临英国“无协议脱欧”的局面。对此,欧盟委员会主席容克于当天表示,此前欧盟与英国达成的“脱欧”协议是最好的,也是唯一可行的。

  鲍里斯·约翰逊表示,英国会在今年10月31日的期限前完成“脱欧”。他同时称,希望英国能与欧盟达成一份新的“脱欧”协议,但英国也会为“无协议脱欧”做好准备。 鲍里斯·约翰逊的发言人透露,25日,在与欧盟委员会主席容克通电话时,鲍里斯·约翰逊称,此前与欧盟达成的“脱欧”协议,在目前的形势下,不会在英国议会获得通过,而且想要避免出现“无协议脱欧”的局面,必须废除“脱欧”协议中,涉及爱尔兰边界问题的“备份安排”。

  对此,容克表示已经达成的“脱欧”协议是最好的,也是唯一可行的,不过欧盟也会分析英国方面的提出要求,但是前提是这些要求必须符合“脱欧”协议的内容。另外,欧盟发言人米娜·安德烈耶娃在25日重申,欧盟不会就涉及爱尔兰边界问题的“备份安排”与英国重新进行谈判。另据安德烈耶娃透露,容克近期将与鲍里斯·约翰逊会晤。

  “备份安排”是指不在英国北爱尔兰地区与欧盟成员国爱尔兰之间设置“硬边界”,即避免重新设置实体海关和边防检查设施。反对者认为,“备份安排”没有明确的截止日期,且英方无法单方面退出,这将使北爱尔兰地区受制于欧盟的贸易规则,从而在现实中将北爱尔兰“留在”欧盟,有损英国的独立性和完整性。

本文永久链接:http://cul.mkdo.cn/post/d/15460732.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布