首 页 游戏 币圈 时尚 创业 美食 手机 旅游 站长
网站首页 >> 站长 >>当前页

宁德市出台企业淡旺季用工服务奖励政策

发布时间:2020-07-20 04:21 编辑: 来源:

昨日,记者从市人社局获悉,市人社局和财政局联合下发了《关于做好企业淡旺季用工服务的通知》,制定实施企业淡旺季用工服务相关政策,对推行企业间用工淡旺季调剂、校企对接调剂、村(社区)企合作调剂、化解过剩产能富余人员再就业调剂的企业、行业协会、人力资源服务机构等社会组织开展用工服务,经当地人力资源和社会保障部门审核后,予以用工调剂平台一次性奖励,奖励不超过10万元。

市人社局相关负责人表示,此举根据市政府《关于贯彻进一步做好新形势下就业创业工作十五条措施的实施意见》和市财政局、人社局《关于转发〈就业专项资金管理暂行办法〉的通知》要求出台,主要是为适应我市经济发展和劳动力供给结构的新变化,促进人力资源合理配置与产业建设协调发展,积极应对当前劳动力供给总量减少和企业用工结构性短缺矛盾。

据了解,我市将为2家以上企业年累计调剂用工30人以上(含30人),按200元/人补助,累计补助不超过10万元。大中专院校(含技工院校)每年向2家以上企业(含2家)累计输送不少于30名取得中级以上国家职业资格证书毕业生就业3个月以上的,按300元/人补助,累计补助不超过10万元。

凡符合申报条件的各类用工调剂平台,可向所在地的县(市、区)公共就业服务机构申报补贴,东侨辖区内的向东侨人劳局申报补贴,申报补贴的单位需提交《宁德市用工调剂平台补助申请表》、《企业用工调剂人员花名册》或《校企用工调剂学生花名册》、用工企业相关人员工资发放证明等材料。

关于申报时间,工作人员介绍,各类用工调剂服务机构每年6月和12月可提出补助申请,经县(市、区)公共就业服务机构受理,东侨辖区内的由东侨人劳局受理,在5个工作日内完成申请材料的审核。审定后在同级人社部门网站上公示享受补助用工调剂服务机构名单及补助金额等,公示期为5个工作日。公示后无异议的,报各县(市、区)财政部门列入就业创业服务补贴,由就业专项资金核拨。补贴资金直接拨入调剂平台单位银行账户。

(记者张文奎通讯员陆环)

本文永久链接:http://cul.mkdo.cn/post/d/15463704.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布