首 页 游戏 币圈 时尚 创业 美食 手机 旅游 站长
网站首页 >> 旅游 >>当前页

  记者日前从国家旅游局获悉:上半年,我国接待入境游客6950万人次,出境旅游人数6203万人次,入境游客数量超过出境游客数量747万人次,国际旅游保持顺差。

  受国际金融危机等因素影响,我国入境旅游市场一度进入调整期。党的十八大以来,在全行业共同努力下,我国入境旅游市场降幅开始明显收窄,国际旅游收入增幅持续扩大。2016年,我国接待入境游客1.38亿人次,同比增长3.5%;国际旅游收入1200亿美元,同比增长5.6%。当年出境旅游花费1098亿美元,实现旅游顺差102亿美元。

  国家旅游局相关负责人表示,我国入境旅游已走出金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,我国的国际旅游顺差有望进一步扩大。

来源:人民日报 2017-07-30

原文链接:http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2017-07/30/nw.D110000renmrb_20170730_9-01.htm

本文永久链接:http://cul.mkdo.cn/post/d/15463714.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布