首 页 游戏 币圈 时尚 创业 美食 手机 旅游 站长
网站首页 >> 旅游 >>当前页

南京市乡村旅游社区营造工作推进会召开

发布时间:2020-08-08 22:33 编辑: 来源:

市乡村旅游社区营造工作推进会召开

南报网讯(记者 范杰玉)住民宿、吃长街宴、看渔民捕捞、感受瓜果飘香的喜悦……这是当下南京美丽乡村里的幸福体验。为进一步提升我市乡村旅游品质,近日,市乡村旅游运营分享会暨社区营造工作推进会在江宁举行。市旅游委、市农委、各区旅游局、省四星级及以上乡村旅游区负责人、协会代表等参加活动。

市旅游委副主任黄琴表示,乡村民宿是乡村旅游中非常关键的节点,发展乡村民宿意味着吸引游客从乡村一日游向度假游提升,解决游客乡村旅游的入住问题。黄琴说,乡村民宿社区营造项目是南京乡村民宿品质提升三年行动计划的重要活动之一,旨在鼓励全市美丽乡村经营者挖掘和传承所在地文化,从社区自身资源、文化禀赋等方面入手,适时开展“我们的节日”等主题活动。将社区营造项目作为提升乡村人文环境的一个重要抓手,让外地游客感受乡愁、感受当地人文特色,以活动促宣传,增强南京美丽乡村的知名度。

推进会上,市乡村旅游民宿社区营造评比大赛正式启动。大赛分为两部分,一方面对美丽乡村已有的社区营造项目进行评选,选出社区营造标杆项目;另一方面对目前尚未执行的社区营造项目进行指导,打造未来美丽乡村旅游社区营造优秀案例。5位来自我市美丽乡村社区营造优秀代表现场分享经典案例和运营心得,引起在座乡村旅游经营者连连点赞。

本文永久链接:http://cul.mkdo.cn/post/d/15472707.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布