首 页 游戏 币圈 时尚 创业 美食 手机 旅游 站长
网站首页 >> 创业 >>当前页

陕西省教育厅通报周延波情况:责令其辞去政协委员

发布时间:2020-08-08 22:25 编辑: 来源:

新京报讯(记者 康佳)陕西省政协委员周延波此前身陷“移民”争议。今日(3月19日),陕西省教育厅就周延波相关情况发布通报,称因故意隐瞒个人重大情况,已责令周延波辞去陕西省十二届政协委员。2月18日,省纪委驻省教育厅纪检组对周延波立案审查,2月25日,省委教育工委给予周延波党内严重警告处分。

 

责令周延波辞去陕西省十二届政协委员

 

新京报此前报道,周延波前妻称周延波持有加拿大“枫叶卡”,已移民加拿大,并报提供周延波的枫叶卡复印件及其在加的纳税记录等。周延波代理律师发布声明予以否认和反驳。至1月28日,陕西省政协证实,周延波仍在正常履职。

 

今日(3月19日),陕西省教育厅就周延波相关问题发布情况通报。通报称,针对网络上反映西安思源学院董事长周延波为加拿大居民等问题,陕西省纪委驻省教育厅纪检组对周延波立案审查,根据调查核实情况,陕西省委教育工委依纪依规对周延波及相关人员进行了处理。

 

经调查,周延波于2011年3月取得加拿大永久居留权,持有枫叶卡,有效期5年,枫叶卡到期后,没有申请更换。陕西省公安厅出入境管理局认定,周延波持有中国护照,系中国公民。 据周延波本人提供的加拿大方面相关材料显示:周延波于2015年4月7日起,已非加拿大居民。

 

2018年1月4日,周延波作为陕西省十二届政协委员人选考察时,故意隐瞒了其女儿已移居加拿大的事实,没有如实向组织报告本人曾拥有加拿大永久居留权的情况。

 

根据《政协章程》有关规定,已责令周延波辞去陕西省十二届政协委员,相关程序正在办理中。2019年2月18日,省纪委驻省教育厅纪检组对周延波立案审查,2月25日,省委教育工委给予周延波党内严重警告处分。

 

省纪委纪检组立案审查相关三人

 

2012年12月,周延波被推荐为陕西省十二届人大代表人选时,时任西安思源学院党委办公室副主任彭斌、专职组织员赵志强在没有认真调查核实、且未向学院领导汇报的情况下,以西安思源学院党委名义向推荐单位西安市教育局,出具了“西安思源学院董事长周延波没有获得国外或境外永久居留权、长期居留许可,其配偶子女也没有移居国外或境外”的证明材料,该证明材料与实际情况不符。


时任西安思源学院党委办公室主任马青知悉此事后,未作进一步调查核实,也未向学院党委汇报。

 

鉴于彭斌、赵志强、马青3人违反党的工作纪律,在周延波被推荐为陕西省十二届人大代表人选时,出具虚假证明材料,2月22日,省纪委驻省教育厅纪检组对彭斌、赵志强、马青3人涉嫌违反工作纪律立案审查。

 

2月25日,西安思源学院党委给予彭斌党内严重警告处分、赵志强党内警告处分;2月27日,西安市西影路军队离休退休干部休养所党委给予马青党内警告处分。


新京报记者 康佳 编辑 程磊

校对 刘军


本文永久链接:http://cul.mkdo.cn/post/d/15472730.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布