首 页 游戏 币圈 时尚 创业 美食 手机 旅游 站长
网站首页 >> 旅游 >>当前页

8月22日,河北省首届工业文化与工业旅游研讨培训会在港口宾馆开幕。河北省工业文化协会会长吴敬喜、河北省工业和信息化厅工业设计促进中心主任何铭、河北港口集团副总经理陈海烈出席开幕式并致辞。

此次会议由河北省工业文化协会主办,河北港口集团和北京来也旅游规划有限公司承办。会议邀请本领域知名专家学者、政府相关部门领导、工业企业负责人等业界人士,就全域旅游背景下发展工业旅游、发展河北特色工业旅游、工业旅游与工业研学教育结合等八个议题展开讨论,共同挖掘弘扬河北省优秀工业文化,促进河北省工业旅游健康发展。

吴敬喜在致辞中表示,河北省拥有丰富的工业旅游资源,希望与会者通过本次会议学习经验、交流优势、对接资源,进一步发掘弘扬河北特色的优秀工业文化,探讨出更符合河北工业遗产保护和利用现状的发展道路。

何铭表示,希望通过本次会议促进河北省工业旅游健康发展、工业文化普及以及工业遗产合理保护和利用,为制定河北省工业旅游标准和省工业文化发展指导意见提供理论支撑。

陈海烈指出,工业旅游作为一种以工业场所为客体的专项旅游形式,近几年取得飞速发展。他表示,今年正值秦皇岛港开埠建港120周年,河北港口集团在省委省政府“以城定港,建设国际旅游港”精神指引下,努力开展工业旅游项目建设,成功开放西港花园一系列旅游景观,极大推动集团旅游板块发展壮大。下一步集团将以西港开发为契机,深入挖掘工业旅游的科技价值、历史价值、文化价值、社会价值等七大价值,逐步将西港打造成包括“旅游+科技+健康”的产业融合平台,内容涵盖生命健康、生态旅游、文化创意等多元融合型园区,为企业转型升级、城市发展注入新活力。

开幕式上,工业和信息化部工业文化发展中心主任助理韩强做了题为《工业文化理论与实践》的主题演讲。省工业文化协会向城发公司等企业授予理事单位牌匾。

会议期间,与会者还将参观港口工业遗产集群和耀华工业遗产集群,对河北特色工业遗产保护与开发进行实地调研。(乔飞)

本文永久链接:http://cul.mkdo.cn/post/d/15475611.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布