首 页 游戏 币圈 时尚 创业 美食 手机 旅游 站长
网站首页 >> 币圈 >>当前页

洪森:致力自力更生发展减少依赖外国援助

发布时间:2020-08-15 02:26 编辑: 来源:

  中新网金边3月8日电(记者黄耀辉)柬埔寨首相洪森7日在主持外交与国际合作部年度总结会闭幕式上表示,柬埔寨必须致力自力更生,减少依赖外国援助。

  洪森说,面对区域和国际局势变化,柬埔寨犹如一艘大船,在转动方向盘时,必须懂得适当拿捏和谨慎。他强调必须“自我提升”和“自力更生”,减少依赖外国援助。

  洪森感谢各国与合作伙伴,真诚地支持和帮助柬埔寨,但柬埔寨坚决不以主权换援助。

  洪森表示,迄今柬埔寨与172个国家建交,柬埔寨在60个国家设立使馆和领事馆。称外交事务对柬埔寨至关紧要,当外交事务必须奉行“维护国家独立和主权”。

  当日,首相洪森罕见地婉言谢绝媒体进入会场旁听或采访。柬埔寨副首相兼外交大臣布拉索昆发表讲话后,现场所有媒体记者被请出会场,外交部表示大会后将举行新闻发布会。

  柬外交部国务秘书屋波烈向媒体表示,5日开幕式上听取了外交部、财经部和环境部等就最新国际局势发展所做的分析报告,为制定未来柬埔寨外交政策提供重要参考。(完)

本文永久链接:http://cul.mkdo.cn/post/d/15475641.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布