首 页 游戏 币圈 时尚 创业 美食 手机 旅游 站长
网站首页 >> 站长 >>当前页

上海小学生夜探飞机“宝库”、“百变”车队(组图)

发布时间:2020-08-21 02:47 编辑: 来源:

  22位上海小学生走进了春秋航空虹桥机场维修基地。 殷立勤 摄

  中新网上海8月17日电 (记者 殷立勤)16日晚,22位上海小学生走进了春秋航空虹桥机场维修基地,探索价值连城的飞机航材库房,参观“变形金刚”车队。春秋航空表示,晚上是机场保障作业最繁忙的时刻。组织此类亲子互动,希望让学生们了解飞机维修这一职业,更希望让上海家庭了解夜上海不一样的美。

  22位上海小学生走进了春秋航空虹桥机场维修基地。 殷立勤 摄

  一走进库房,学生们立刻被一面整整齐齐的飞机维修工具墙吸引。工具墙上分为:扳手、摇把、蟹角、钳子、套筒等多种类,各型号摆放了近百种之多。胎压表、放油杆等等也是分门别类,让孩子们大开眼界。维修工作人员借助这些工具,就能“降服”飞机上多达数万个零部件。

  一旁的航材仓库更是价值连城,一台A320飞机的航空发动机价值约500万美元。飞机用的一颗螺丝钉都在2美元以上,换算为人民币是14元以上,而生活中普通螺丝钉一颗仅几分钱。“这是因为航空用的零部件都有安全等级要求,每一颗螺丝钉都要取得相应的安全证书。”

1 2 共2页

本文永久链接:http://cul.mkdo.cn/post/d/15478537.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布