首 页 游戏 币圈 时尚 创业 美食 手机 旅游 站长
网站首页 >> 美食 >>当前页

2019美食之都 成都火锅文化月来啦

发布时间:2020-08-21 02:46 编辑: 来源:

原标题:2019美食之都 成都火锅文化月来啦

  春节临近之际,由成都市人民政府主办的“新春耍成都·年味新体验”暨2019美食之都成都火锅文化月正式启动。此次活动将成为2019“过节耍成都”系列活动收官之作,通过打造消费新场景、发展消费新业态发展、挖掘消费新动能,全面展现成都的时尚与国际、创新与活力。

  “火锅文化+”

  带来全新消费体验

  本次“新春耍成都·年味新体验”活动,整合成都知名火锅品牌,塑造“火锅+田园庭院”“火锅+川西小镇”“火锅+城市绿道”“火锅+生态公园”等体验新场景,推出多条火锅配套旅游线路,串起香香巷、大川巷、音乐坊等特色街区雅集,打通“火锅文化+”消费全链条。让大家穿梭在城市肌理中感受慢条斯理的特色小店,品味市井烟火里的成都‘慢生活’,沉浸到‘各美其美、美美与共’的全新消费体验场景之中。"

  本次“新春耍成都”将围绕成都的年味文化、风俗习惯,联动22个区(市)县及行业、协会推出“寻找最年味”系列评选、年味漂流记等体验活动,挖掘全新年味消费业态,邀约全球家庭“新春耍成都”。

  让市民、游客感受

  国际消费中心城市魅力

  近年来,全球多元美食在成都雨后春笋般涌现。仅今年前5月,就有柠檬曲·泰式海鲜火锅中国首店、合点寿司的西部首店、The Hang黑胶音乐餐吧中国首店等落户成都。在成都166家首店业态构成中,餐饮类首店多达55家,占比更是超过30%。美团点评大数据显示,从2014年末到2018年末,成都亚洲餐厅数量(不含中餐)增长了8.3倍。从关注度看,日本料理、韩国料理、泰式火锅分列前三。

  作为首个被联合国教科文组织授予“美食之都”称号的亚洲城市,成都美食在消费升级中走在时代前列,秀出天府国际风采。“希望以全新消费场景营造切实激活消费需求、满足消费需求,让海内外游客及市民从‘可以买什么’转换为‘想买’什么,真正感受国际范、蜀都味的国际消费中心城市魅力。”活动负责人强调。(成都商报-红星新闻记者 叶燕 邓文博)

本文永久链接:http://cul.mkdo.cn/post/d/15478557.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布