首 页 游戏 币圈 时尚 创业 美食 手机 旅游 站长
网站首页 >> 币圈 >>当前页

二手车电商加入“双十二”

发布时间:2020-08-21 02:34 编辑: 来源:

  如果说“双十一”是新车电商的一场狂欢,那么年底的“双十二”让二手车交易继续发酵。据了解,今年的“双十二”,二手车电商以不同于往日的规模体量加入,包括易车等多家二手车电商推出了“双十二”购物节。

  根据艾瑞日前发布的《中国二手车电子商务行业研究报告》显示,2017年,国内二手车销量达到1240.1万辆,消费者置换、增购汽车需求提升明显,二手车交易市场活跃度明显提升。在此背景下,二手车的电商化成大势所趋。数据统计,预计到2022年二手车交易量约为2960.6万辆,年复合总长率接近19%,而二手车在线交易量2022年预计将达到827.7万辆,年复合总长率约为39.8%。

  庞大的二手车市场吸引了包括BAT在内的强势资金注入,这也加速了国内二手车电商的发展。未来二手车电商将围绕着基础设施的建设、大数据分析、市场的细分展开,同时一系列的行业政策也亟待出台,规范有序推进二手车电商的蓬勃发展,而2019年将是二手车电商爆发的元年。

本文永久链接:http://cul.mkdo.cn/post/d/15478575.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布