首 页 游戏 币圈 时尚 创业 美食 手机 旅游 站长
网站首页 >> 站长 >>当前页

从拓牛、百家好世、网易严选产品看,智能垃圾桶需要更智能

发布时间:2020-08-27 22:56 编辑: 来源:

  垃圾桶也智能化了。

  通常,垃圾桶需要手提或者脚踩才能掀起上盖,这种设计对于越来越追求品质的消费者来说已经不足以满足需求,因为便捷,也因为卫生。但无盖垃圾桶又有着异味、污染等问题的困扰。

  自动感应开盖的智能垃圾桶就成为了一些消费者的“新宠”,目前市面上一些品牌推出了这样的智能垃圾桶,但这些产品究竟有着怎样的功能和特色,还有哪些不足之处?钉科技根据电商网站排名找到了拓牛、百家好世、网易严选的产品,一探究竟。

  功能设计不同

  三款智能垃圾桶在功能上有着一定的差距,这主要还是由于拓牛智能垃圾桶有着自动打包设计。

  就这款产品,消费者只需要等机器自动打包后直接提走,同时,提走旧垃圾后,其还可以自动补充新垃圾袋,在功能上更加智能。不过拓牛采用的是充电设计,需要注意按时充电。

  百家好世和网易严选的两款产品都没有打包设计,需要消费者自行打包垃圾和补充新垃圾袋,相比拓牛的产品不算便捷。不过,两者都采用5号干电池进行供电,容易购买,也不怕没充电时无法使用。

  耗材成本不同

  三款产品在设计上有所不同,也就造成了耗材方面的成本有所不同。

  拓牛智能垃圾桶由于采用的是自动打包、自动装填设计,所以其在配套垃圾袋的设计上有所不同,需要使用专用的耗材。

  百家好世和网易严选两款由于没有采用自动设计,所以均采用了通用的垃圾袋设计,综合来看,理论上耗材成本较低。

  都有提升空间

  三款产品细节虽有所不同,但都有自动感应开盖功能,一些消费者就进行了评价,三款都有进步空间。

  三款产品评价中都出现了自动感应失效的问题,或者出现感应到却没有开盖的现象。看来,在设计与品控上,三款产品都需要进一步加强。

  同时,在拓牛智能垃圾桶的评价中,一些用户提出了对于拓牛的专用耗材也不太满意,一方面耗材较贵,相对使用较快;另一方面,对这样价格的耗材质量并不满意,一些评价是过薄易破。

  “懒人经济”驱动产品升级,智能垃圾桶就是这样一种产品,但目前来看,像百家好世与网易严选的产品在“智能”程度上还有不小提升空间。

  拓牛智能垃圾桶自动打包填充更显智能,但需要配套的专用耗材,难免带来更高的使用成本。

  整体来看,目前的智能垃圾桶带来的便捷有限。

本文永久链接:http://cul.mkdo.cn/post/d/15481529.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布