首 页 游戏 币圈 时尚 创业 美食 手机 旅游 站长
网站首页 >> 创业 >>当前页

中国以“信用系统”打击跨国企业?商务部回应

发布时间:2020-08-27 23:13 编辑: 来源:

  中国以“信用系统”打击跨国企业?商务部:不会对外企采取歧视性做法

  中新社北京8月29日电 (夏宾)中国欧盟商会近期发布报告称,中国正在建设企业社会信用体系,有报道提及,西方担心中国会利用企业社会信用体系作为打击跨国企业的武器,会通过“信用系统”把外企加到“不可靠实体清单”中。

  对此,中国商务部新闻发言人高峰29日在京出席一场发布会时回应称,上述“信用系统”与“不可靠实体清单”制度应是两项不同的制度。

  高峰强调,中国政府加强企业社会信用体系建设,是为了打造更加规范、公平、透明、可预期的法治化的营商环境。

  高峰指出,中国会切实保护企业的商业秘密和知识产权,依法依规开展工作,对各类市场主体一视同仁,不会对外资企业采取歧视性做法,更不会采取所谓的打压措施。对于合法合规经营的企业,完全不必担心。(完)

本文永久链接:http://cul.mkdo.cn/post/d/15481556.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布