首 页 游戏 币圈 时尚 创业 美食 手机 旅游 站长
网站首页 >> 币圈 >>当前页

中央气象台:月底前南方持续阴雨多地干旱将缓解

发布时间:2020-08-27 23:02 编辑: 来源:

  央视网消息:近期我国南方降雨偏少、气温偏高,导致多地气象干旱发展。中央气象台最新预报显示,今天(7日)到本月底,南方阴雨天气增多,旱情将得到缓解。

  气象监测显示,今年7月下旬以来,湖北、湖南、安徽、江西、江苏、上海、浙江、福建及广东、广西0省(区、市)区域平均降水量为35.4毫米,较常年同期偏少近4成,为96年以来历史同期第二少;区域平均气温较常年同期偏高.℃,为96年以来历史同期最高。 持续降雨少、气温高导致江南、华南地区气象干旱发展,目前,湖南南部、江西中南部、浙江西南部、福建中西部、广东、广西存在中度至重度气象干旱。

  最新预报显示,今天(7日)到日,南方地区有两次降雨过程,西南地区东部、江汉南部、江淮、江南、华南西部等地累计降水量普遍有0~40毫米,浙江中北部、福建西北部、江西中部、湖南南部、广西东北部等地将有50~80毫米。3日至月底,上述地区仍将多阴雨天气。

  持续阴雨过后,预计湖南、江西、浙江、福建和广西北部等地气象干旱将得到缓解或解除;但广东大部、广西东南部降水仍偏少,干旱将持续。气象部门表示,将密切关注气象干旱的发展态势,抓住降雨有利时机继续开展人工增雨作业,减轻干旱影响。

  江苏淮安:雨雾来袭 最低温或降至零下

  受冷空气影响,从今天凌晨开始,江苏淮安出现降雨,今天(7日)早上还出现了大雾天气,给人们出行带来了一定影响。

  在江苏淮安,今天(7日)早晨,雨刚刚变小,大雾天气就迅速来袭。整个城市仿佛蒙上了一层白纱,远处的建筑物只能依稀看到轮廓,部分地区的高空能见度降至400米左右。截至下午点,大雾尚未完全消散。

  除大雾天气外,在冷空气影响下,淮安的最高温降至℃左右,较前一天下降了近9℃。当地气象部门预计,今天(7日)开始,冷空气还将缓慢扩散,48小时内,淮安大部分地区最低气温可能下降近0℃,达到-到-℃。医生提醒,此时是心脑血管及呼吸系统疾病的高发期,老人和未成年等特殊人群要做好保暖防护。

  河北邯郸:大雾橙色预警 交警全力疏导保畅通

  从昨晚(6日)开始,河北邯郸境内出现大雾天气,局部能见度不足50米,今天早上,邯郸气象部门发布大雾橙色预警信号。

  上午八点,邯郸市成安县整个城区的建筑在大雾笼罩下若隐若现,道路能见度不足00米,当地交警在城区主要路段均增派了警力执勤,引导人们安全出行。

  这是上午九点的邯郸肥乡区街头,过往车辆纷纷打开雾灯和双闪缓慢行驶。为了有序疏导交通,肥乡交警部门全员上岗,采取警示灯和人工服务的方式指挥市民安全出行。

  今天(7日)上午,邯郸临漳县整个县城也沉浸在大雾之中,建筑物时隐时显,十字路口红绿灯隐约可见,骑电动车和步行的市民都戴上了口罩、帽子等。

  局地能见度不足50米 高速路一度封闭

  受大雾天气影响,邯郸境内高速公路从昨晚6点起,陆续实行一级交通管制,全线双向封闭,局地能见度不足50米。在邯大高速成安入口处,部分车辆出现滞留,高速交警为滞留司机提供热水等服务,并加强路面监控。截止到今天上午0点多,邯郸境内高速公路陆续恢复正常通行。

  辽宁沈阳:雨雪导致路面湿滑 骨折患者增多

  6号,辽宁多地出现雨雪天气。当晚,沈阳市气象部门发布道路结冰红色预警,雨雪导致路面湿滑,很多市民摔倒受伤。

  记者在沈阳市骨科医院看到,前来就诊的患者比平时多出了不少,这其中有一部分患者都是由于雪后路滑,出行不慎摔倒造成的骨折。

  医生提示:加强自我保护 摔伤及时就医

  雪天出行,一定要注意防滑,医护人员也给出了安全提示。

  沈阳市骨科医院急诊科护士长 高雅杰:走路的时候,不要将手插在兜里头,把手拿出来保持好平衡,身体稍微向前倾斜,就像滑冰的姿势,不让身体往后仰。再有就是走路要走小步,不要走大步,大步容易造成滑倒。如果滑倒,尽量让身体大面积接触地面,这样相对损伤轻一些。

  医生表示,一旦摔倒受伤,要第一时间寻求专业医生的帮助,切莫自行复位、按揉。

本文永久链接:http://cul.mkdo.cn/post/d/15481565.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布