首 页 游戏 币圈 时尚 创业 美食 手机 旅游 站长
网站首页 >> 手机 >>当前页

记者体验大兴机场高速,南二环到机场约40分钟

发布时间:2020-09-03 22:51 编辑: 来源:

新京报快讯(记者 裴剑飞)昨日(9月25日),北京大兴国际机场正式开航。今天上午,记者驾车实地体验了刚刚开通的大兴机场高速,从南二环到大兴机场用时约40分钟。


今天上午7点15分,记者从南二环出发,经蒲黄榆路、德贤路一路向南,按照路线规划,将从南五环进入大兴机场高速。由于北京大兴国际机场刚刚开通,初期运营的航班数量有限,通过高速公路前往机场的市民并不多,道路非常顺畅。


上午7点35分,记者驾车从南五环旧宫新桥驶入大兴机场高速,每到一处岔路口,都会有明确指向“大兴机场高速”的路牌,即便不用手机导航软件,司机也不用担心走错路。再行驶约5、6分钟以后,便进入了大兴机场高速的观音寺收费站,目前,所有车道均具有刷ETC的功能,车辆可迅速通行。


每到一处岔路口,都会有明确指向“大兴机场高速”路牌。摄影/新京报记者 王贵彬



据了解,大兴机场高速的4个收费站(观音寺、前大营、大狼垡和礼贤南)实现了ETC收费设备的全覆盖,同时也设置了人工和ETC混合车道。记者注意到,人工收费通道可提供互联网支付服务,屏幕上将显示出车牌号、金额,驾驶员只需要出示付款码、对准扫码摄像头,不到1分钟就能完成支付。



大兴机场高速的4个收费站实现ETC全覆盖,人工和ETC混合车道还可提供互联网支付服务。摄影/新京报记者 王贵彬


大兴机场高速北起南五环,南至大兴国际机场北侧围界,全长约27公里,规划为双向八车道高速公路。


这条高速拥有不少“黑科技”,除了具备防冰除雪公路的路面外,大兴机场高速会为驾驶员“报时”。沿线数十块交通标志牌上,距离大兴机场公里数下方安装有LED显示屏,提示着走完该段路程所需的时间。据了解,这些指路牌接入了地图软件的交通流量大数据,可为驾车市民提供“时间距离”参考。此外,这些指路牌在夜间或低能见度天气条件下,可以自动开启发光模式,不再需要借助车辆灯光照射。这种指路牌在北京是首次应用。


沿线的交通标志牌上,距离大兴机场公里数下方的LED显示屏上提示着所需时间。摄影/新京报记者 王贵彬


经过20余分钟的车程,7点55分记者顺利抵达北京大兴国际机场。在航站楼前的道路上,悬挂有“8分钟限时停车”的标识牌,拍摄交通违法的摄像头已经安装到位,不过交管部门暂时还没有公布这一政策。


沿着路标再行驶1分钟左右,就能进入大兴机场的停车楼。记者实地体验发现,由于设计更加人性化,停车楼和航站楼间有多处连廊,从停车处步行至航站楼的时间可以控制在3分钟左右。


大兴机场的停车楼和航站楼间有多处连廊,从停车处步行至航站楼的时间在3分钟左右。摄影/新京报记者 王贵彬



目前,大兴机场设置停车楼1处,共4200个车位;停车场5处,包括远端停车场、近端蓄车场、内部交通场站停车场、航站楼前停车场、中央景观轴停车场,共4800个车位;同时,提供正规网约车停车位。


根据交通部门测算,通车后,从南五环到达北京大兴国际机场仅需20分钟;从北京西站前往北京大兴国际机场,路程约为50公里,用时约为50分钟;从北京南站前往北京大兴国际机场相对较近,路程为40公里,用时约40分钟;从首都机场前往北京大兴国际机场,行车距离约80公里,开车用时70多分钟。


新京报记者 裴剑飞 摄影记者 王贵彬

编辑 丁天 校对 王心


本文永久链接:http://cul.mkdo.cn/post/d/15484494.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布