首 页 游戏 币圈 时尚 创业 美食 手机 旅游 站长
网站首页 >> 旅游 >>当前页

杭州西溪湿地晋级国家5A级旅游景区

发布时间:2020-09-10 01:34 编辑: 来源:

  记者11日从西溪湿地管委会获悉,杭州西溪湿地旅游区被正式授予“国家级旅游景区”称号。这也是中国首个国家5A级景区的国家湿地公园。

  西溪湿地旅游区是中国首个也是唯一的集城市湿地、农耕湿地、文化湿地于一体的国家湿地公园,西溪湿地在2009年被评为国际重要湿地名录、国家4A级景区后,又制定了创建国家5A级旅游景区的目标。

  据悉,5A级旅游景区是中国旅游景区的最高级别,代表着景观质量、服务质量和环境质量以及游客满意度的顶级水平,是景区管理能力、综合竞争实力和服务水平的综合体现。杭州市西湖区区委常委、杭州西溪湿地公园管委会副主任赵忠伟说,通过两年来在生态、服务、管理上所做的努力,作为一个开园不到10年的景区,西溪湿地完成了“内外兼修”的蜕变。

  两年来,西溪湿地实现了从纯观光游到观光休闲两轮驱动的完美转型,截至2011年底,西溪湿地入园人数累计超过740万人,实现经营收入2.8亿元。

  赵忠伟表示,成功晋级的西溪湿地将绝对做到“五不”:生态保护不放松、门票不上涨、服务不减质、管理不放松、坚持标准不动摇,力争西溪湿地能成为“国内顶级、国际一流的旅游综合体。”

  (记者 段菁菁)  来源:新华网

本文永久链接:http://cul.mkdo.cn/post/d/15487425.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布