首 页 游戏 币圈 时尚 创业 美食 手机 旅游 站长
网站首页 >> 站长 >>当前页

北京世园会园区建设收尾,明年4月29日正式开园

发布时间:2020-09-16 21:40 编辑: 来源:

北京世园会园区中国馆效果图。 北京世园局供图


新京报快讯(记者 吴为)12月21日,记者从北京世园局获悉,北京世园会园区的所有建设工程已相继进入收尾阶段,园区进入运营管理和参展服务阶段,北京世园会将于明年4月29日正式开园。


目前,各项建设正紧锣密鼓地进行,世园会园区的四个主要场馆进入内部装修、机电安装和室外工程收尾阶段,植物馆完成了温室植物栽植,基础设施具备运行条件,公共绿化景观工程除部分时令花卉明年春季栽植外主体工程全部完成。110个官方参展者和120余个非官方参展者确认参展。据介绍,目前北京世园会筹办工作重心将从工程建设全面转向运营管理和参展服务。


此外,作为国内第一部全面展示植物世界的自然类纪录片,北京世园会主题纪录片《改变世界的中国植物》经过两年的前期拍摄,今天正式杀青。该片总导演李成才介绍,这部纪录片参与创作近200人,拍摄足迹遍布国内30个省份,境外七个国家,跨越高原、雪山、沙漠、雨林等特殊环境,素材总时长1200小时。


“这是一次对植物世界的全面探索,一次对中国植物影响人类社会的全面梳理,也是一次向大自然的馈赠、人类创造力的致敬。”李成才说。


在今日活动现场,该片导演之一周叶讲述了纪录片拍摄的精彩片段和花絮。摄制组几个月内数次前往藏区,记录高原草本植物塔黄的绚丽绽放;深入云南高黎贡山的无人区,在三十米高的地方架设一百多公斤重的钢索,用特种设备拍摄高山杜鹃;运用水下延时摄影技术,历经三个月的时间全程记录一颗莲子的生命历程;摄制组还远赴非洲东南部岛国马达加斯加,去探寻中国植物黄花蒿给这个异国带来的福祉。这些故事将在《改变世界的中国植物》纪录片里呈现。


“为了记录这些独特的生命,摄制组在很多不适合人类居住的地方工作生活,大家一起睡过牛棚,互相抱团取暖,在难以站立的流石滩上相互扶持,和植物共同经历风霜雨雪和冰雹,这个过程很艰苦很虐,却也让人很兴奋甚至是亢奋。因为这样的生活,让我们与自然融为一体,感受到植物的力量。”周叶表示。


新京报记者 吴为 见习编辑 吕银玲

校对 范锦春


本文永久链接:http://cul.mkdo.cn/post/d/15490360.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布