首 页 游戏 币圈 时尚 创业 美食 手机 旅游 站长
网站首页 >> 旅游 >>当前页

北京文旅局首次约谈10家OTA巨头规范在线旅游经营行为

发布时间:2020-09-16 21:30 编辑: 来源:

  就日前北京商报记者报道在线旅游企业(以下简称“OTA”)投诉量高企一事,11月28日,自正式挂牌成立后,北京市文化和旅游局首次对旅游行业10家OTA巨头进行行政约谈,规范全市的在线旅游经营行为。市文旅局透露,针对此前各级政府在监管OTA过程中存在的法律法规依据不足问题,目前国家文化和旅游部已起草《在线旅游经营服务管理暂行办法》(以下简称《办法》)征求意见稿,并已完成向各省市征求意见。

  首次约谈

  “在旅游行业内,OTA投诉量高企的问题已不容忽视,因此,市文旅局首次采取了行政约谈的形式要求去哪儿网、中青旅遨游网、携程旅行网、马蜂窝、途牛旅游网、同程艺龙、美团旅行、穷游网、驴妈妈旅游网、阿里巴巴飞猪10家重点企业规范在线旅游经营行为。”市文旅局行业管理处处长张靖告诉北京商报记者,对于涉投诉集中的企业,市文旅局要求在11月30日中午前上交降低投诉量及设立投诉处理机制的相关办法和方案。

  具体来说,市文旅局旅游投诉部门相关负责人透露,目前,政府层面收到的涉OTA投诉的主要问题涵盖:在线预订承诺不兑现;遇天气等第三方原因,大交通退款产生纠纷;电子合同签订不规范;旅游投诉企业售后纠纷处理不及时,导致矛盾激化等方面。

本文永久链接:http://cul.mkdo.cn/post/d/15490365.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布