首 页 游戏 币圈 时尚 创业 美食 手机 旅游 站长
网站首页 >> 旅游 >>当前页

游京郊醉金秋京郊旅游市民评选活动启动

发布时间:2020-09-16 21:35 编辑: 来源:

  【环球网报道】9月21日,北京市旅游委在朝阳合生汇举办2018畅游京郊·金秋旅游季暨“游京郊 醉金秋”京郊旅游市民评选活动启动仪式。

北京市旅游委产业处王清处长发表致辞

  此次推介活动为市民推荐了“双节”以及金秋时节适合市民出游的各类京郊旅游资源,涵盖红叶观赏、金秋采摘、精品民宿、风情小镇等不同主题。此外,京郊各区在节前推出各类秋季主题热点活动,为游客京郊休闲旅游提供多样化的攻略指南,满足游客多元化京郊休闲需求。

  截至目前,北京市共有乡村旅游特色业态741家,星级民俗旅游户5588户,星级民俗旅游村240个,旅游特色村镇66个。十种乡村旅游新业态蓬勃发展,山里寒舍、山楂小院、国奥乡居等一批乡村精品民宿迅速兴起,环球影城主题公园、乐多港、文化硅谷、岔道古城等一批重大旅游项目加速推进,推动京郊旅游由数量规模型向质量效益型转变。京郊旅游在落实乡村振兴战略,建设美丽乡村,促进广大农民致富增收,满足市民休闲需求等方面发挥着要越来越重要的作用。

京郊采摘园的特色农产品

  推介会上,来自各区的采摘园和乡村民宿进行了现场展示和推介。各家京郊采摘园在活动现场带来了各式各样的特色农产品,吸引现场观众的驻足品尝;乡村民宿的现场推介吸引了很多市民关注,甚至有市民现场报名,预约民宿体验。

  推介会上,作为北京市旅游发展委员会官方资讯服务网站的北京旅游网还发起了“游京郊 醉金秋”京郊旅游目的地评选活动,在为北京市民推介各类主题丰富的京郊旅游资源的同时,鼓励市民推选出金秋时节最喜欢的京郊休闲游玩地。希望通过市民的广泛参与,推出深受市民欢迎的京郊旅游线路产品。此次评选活动共分四大主题,分别是“京郊红叶观赏地”、“京郊金秋采摘园”、“京郊休闲乡村民宿”和“京郊风情特色小镇”。整个评选活动将持续两个月,作为首个活动,“2018北京观赏红叶最佳目的地评选”活动21日正式上线,市民可登陆北京旅游网(www.visitbeijing.com.cn)以及通过北京旅游网的官方微信、微博积极参与活动。参与评选的市民将有机会获得景区门票、精美小礼品等奖品。

北京旅游网总监龚飞龙介绍京郊旅游市民评选活动详则

  为了推进京郊旅游产业升级转型,北京市旅游委深刻把握首都城市战略定位对旅游业发展的新要求,加强政策研究,积极探索创新,相继研究推出了一系列支持京郊旅游发展的政策措施,涉及传统村落、步道、小镇等多方面;持续推进京郊旅游“五十百千万亿”休闲体系建设和京郊旅游人才培训“百千万”工程,不断优化京郊旅游产业发展环境;创新建立旅游业金融服务支撑体系,建立全国第一支旅游发展基金、全国第一个旅游资源交易平台、全国第一个乡村旅游融资担保平台、全国第一个京郊旅游保险平台,用市场化手段创新推进京郊旅游工作。与此同时,市旅游委每年推出不同主题的京郊旅游宣传品、宣传片、宣传活动等,不断提升京郊旅游的影响力。

  此次“畅游京郊·金秋旅游季”推介活动,既是京郊旅游成果的展示,又是面向广大市民的一次京郊旅游资源推介。随着京郊旅游休闲体系的完善,市旅游委将继续重点打造一批休闲农业和乡村旅游精品路线,培育一批乡村民宿精品,推动传统农家乐提档升级,吸引广大市民到农村去旅游消费,把京郊农村建设成为提高市民幸福指数的首选休闲度假区域。

本文永久链接:http://cul.mkdo.cn/post/d/15490366.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布