首 页 游戏 币圈 时尚 创业 美食 手机 旅游 站长
网站首页 >> 手机 >>当前页

宁德市三届人大常委会召开第二十五次会议

发布时间:2020-09-22 23:15 编辑: 来源:

大宁网消息(记者 吴宁宁) 4月29日,市三届人大常委会第二十五次会议在宁德召开。市人大常委会主任谢仰俊,副主任李过渡、许青云、杨培钦、吴达金、雷维善,秘书长刘水金及常委会委员出席会议。市政府副市长缪绍炜,市法院院长罗雄和市检察院负责人列席会议。

会议听取和审议了市政府副市长黄建龙关于防汛抗洪工作情况的报告,市政府副市长缪绍炜关于侨务工作情况的报告,市人大常委会副主任杨培钦关于《中华人民共和国残疾人保障法》和《福建省实施〈中华人民共和国残疾人保障法〉办法》实施情况的检查报告。听取了市政府副市长陈宜国作关于宁德市城市总体规划发展备用地与建设用地调整置换方案的说明,市法院院长罗雄作关于市法院人事任免报告的说明。审议了市人大常委会关于办理市三届人大五次会议主席团交由市人大常委会审议的第001号和第002号议案的决定(草案)、市政府关于宁德市城市总体规划发展备用地与建设用地调整置换方案的议案和有关人事任免事项。

会议表决通过了市人大常委会关于办理市三届人大五次会议主席团交由市人大常委会审议的第001号和第002号议案的决定及有关人事任免事项。

会前,市人大常委会举办了关于“保护水环境,保障水安全”的专题讲座。

根据宁德市第三届人民代表大会常务委员会关于办理市三届人大五次会议主席团交由市人大常委会审议的第001号和002号议案的决定,根据宁德市第三届人民代表大会第五次会议主席团决定,陆盛彪等11名市人大代表联名提出的“关于加强我市饮用水水源地保护管理与建设,确保饮用水安全的议案”(第001号)、钟雷兴等10名市人大代表联名提出的“关于制订人大代表审议工作规则的议案”(第002号)交由市三届人大常委会审议。按照《宁德市人民代表大会代表议案处理办法》第十七条规定,决定将第001号议案交市人大常委会环境与城乡建设工作委员会办理,第002号议案交市人大常委会办公室办理。市人大常委会环境与城乡建设工作委员会和办公室应在10月底前,提出办理情况报告报市人大常委会审议。

根据宁德市人民代表大会常务委员会任免的审判人员名单,免去王敏的宁德市中级人民法院林业审判庭庭长职务;免去彭祖斌的宁德市中级人民法院林业审判庭副庭长职务;免去吴宁芳的宁德市中级人民法院立案庭副庭长职务;免去蔡寿霞的宁德市中级人民法院审判员职务;任命王敏为宁德市中级人民法院生态环境审判庭庭长;任命彭祖斌为宁德市中级人民法院生态环境审判庭副庭长。

本文永久链接:http://cul.mkdo.cn/post/d/15493259.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布