首 页 游戏 币圈 时尚 创业 美食 手机 旅游 站长
网站首页 >> 创业 >>当前页

美国智库:卫星图像显示朝鲜有重启核反应堆迹象

发布时间:2020-09-29 03:03 编辑: 来源:

中新网1月29日电 据外媒报道,美国霍普金斯大学关注朝鲜动向的安全智库28日根据卫星图像指出,朝鲜可能正在试图重启可生产制造原子弹所需钚的核反应堆。

分析报告称,朝鲜宁边核反应堆出现活动迹象,有水蒸气和反应堆顶部积雪融化迹象等,但目前仍无法作出明确结论。“可能性之一是,在暂停近五个月后,朝鲜正处于努力重启该反应堆的初步阶段。”

但分析也表示,因活动太“有限”,所以对于反应堆是否可能测试并投入使用没有一个准确的评估。

报告称,最新的卫星图像与一年多前该反应堆据知处于作业状态时的卫星图像有明显区别。2013年12月的卫星图像显示,与该反应堆相关的所有建筑物顶部的积雪融化,汽轮机房排气管及排污管底部可看到泡沫。该智库称,近期卫星图像看不到泡沫可能与朝鲜方面安装新管道有关。

有专家称,全面运作时,朝鲜宁边核设施5兆瓦反应堆一年能产生大约6公斤(13磅)的钚,足够一个核弹。

朝鲜宁边核设施位于朝鲜首都平壤以北约130公里处,是朝鲜主要的核研究中心。这里拥有朝鲜唯一的正在运转的5兆瓦核反应堆。朝鲜2008年27日17时05分炸毁了宁边地区核设施的冷却塔。2013年4月2日朝鲜原子能总局决定调整和变更现有核设施的用途,重新整修和启动5兆瓦石墨减速反应堆。

本文永久链接:http://cul.mkdo.cn/post/d/15496203.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布