首 页 游戏 币圈 时尚 创业 美食 手机 旅游 站长
网站首页 >> 旅游 >>当前页

湖北16家A级旅游景区被摘牌

发布时间:2020-10-06 20:57 编辑: 来源:

原标题:湖北16家A级旅游景区被摘牌

  近日,记者从湖北省文化和旅游厅了解到,因存在严重问题,该省3家景区被取消4A级旅游景区质量等级、10家景区被取消3A级旅游景区质量等级、3家景区被取消2A级旅游景区质量等级。

  为督促A级旅游景区质量提升,落实文化和旅游部电视电话会议精神及相关文件要求,湖北省文化和旅游厅近期组织开展2019年度A级旅游景区复核工作,重点围绕生态资源保护、讲解服务、厕所革命、公共基础设施、安全管理、经营环境、弘扬社会主义核心价值观7个方面,通过“全面自查、交叉检查、重点暗访、分类处置”对全省415家A级旅游景区进行了全覆盖检查。

  综合明察暗访及游客投诉、安全监管等发现,十堰市武当峡谷漂流景区存在产品单一、每年营业时间不足3个月、标识系统不全、停车场不规范、旅游厕所不达标等问题;襄阳市凤凰温泉景区近3年未正常营业,游客中心、停车场等服务功能严重缺失;利川市佛宝山大峡谷漂流景区擅自更名并扩大范围,游客中心功能缺失,旅游厕所不达标,存在安全隐患。根据《旅游景区质量等级的划分与评定》和《旅游景区质量等级管理办法》规定,湖北省文化和旅游厅报文化和旅游部审核备案后,对上述3家4A级旅游景区作出取消等级决定,对存在问题的宜昌三峡大瀑布景区、黄冈麻城龟峰山景区、宜昌市石牌要塞旅游区等7家4A级旅游景区通报批评或签发警告通知书并责令限期整改。

  同时,湖北省各市(州)文化和旅游局也对存在问题的3A级以下旅游景区进行检查并予以处理,取消了10家3A级、3家2A级旅游景区的质量等级,5家3A级旅游景区被通报批评并责令限期整改,13家3A级旅游景区、2家2A级旅游景区收到警告通知书并被责令限期整改。(记者 瞿祥涛)

(责编:刘颖颖、丁涛)

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

 

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

相关新闻

首家被摘牌5A景区山海关重拾评级旅游厕所建设任务超额完成人民日报海外版:景区提质 “摘牌”只是第一步“最严”景区整治:367家A级景区受查处,55家4A级景区被摘牌

精彩图集

张大千和溥心?书画作品展出

"90后"侗族插画师:传承民族文化美

西双版纳民族民间文化巡游大展演

500余件人民币设计稿等罕见珍品亮相

农民画家阿卜力克木追梦六十载

沉浸在梵高的画境中
本文永久链接:http://cul.mkdo.cn/post/d/15499088.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布