首 页 游戏 币圈 时尚 创业 美食 手机 旅游 站长
网站首页 >> 币圈 >>当前页

普京:俄罗斯与沙特加强协调对维护地区安全稳定至关重要

发布时间:2020-10-14 20:48 编辑: 来源:

  新华社利雅得10月15日电(记者涂一帆)俄罗斯总统普京14日在利雅得与沙特阿拉伯国王萨勒曼会谈时表示,俄罗斯与沙特加强协调对确保中东地区安全与稳定至关重要。

  这是普京时隔12年再次访问沙特。普京与萨勒曼会谈时说:“我确信,没有沙特参与,就不可能在本地区实现可持续发展并解决地区问题。”希望此次访问推动俄沙关系发展进程。

  据沙特媒体报道,访问期间,俄罗斯和沙特在能源、贸易等方面签署了多项协议。

  萨勒曼说,此次访问是加强和深化两国友谊、促进立场融合的重要机会。沙特期待与俄罗斯在各领域合作,以维护安全、和平与稳定,打击极端主义和恐怖主义,促进经济发展。两国就贸易投资与合作达成的若干协议,特别是能源领域的协议,将为两国带来巨大收益。

  在完成对沙特访问后,普京将于15日访问阿拉伯联合酋长国。

本文永久链接:http://cul.mkdo.cn/post/d/15502070.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布