首 页 游戏 币圈 时尚 创业 美食 手机 旅游 站长
网站首页 >> 游戏 >>当前页

艾维巴蒂,哈喽哇~

每周一次的日本资讯小集合如约而至,请各位小伙伴搬好小板凳准备就坐~



日本研发出乳腺癌检测新技术


01


日本神户大学成功研发出了使用泪水进行乳腺癌检测的新技术,检测只需要10~20分钟就能得出检测结果,计划从2021年开始正式投入使用。


神户大学教授竹内俊文表示,“这既可以提高癌症检测率,也可以让更多的癌症患者尽早确诊并接受治疗,有些人会因为检测太过繁琐而不愿意去做,现在有了这种可靠又简单的方式,相信大家都会安心的吧。”

此消息及图片来源:@头条新闻



日本规定坐过山车禁止尖叫


02


日本游乐园协会发布新冠肺炎疫情的游乐园指南文件中,其中有一项规定要求游客在乘坐过山车等高空项目时,应该戴上口罩并且禁止大喊大叫。




由于新冠病毒是通过空气传播的,不希望游客们在大喊时唾液乱飞,包括在见到吉祥物时不要惊讶地喊“卡哇伊”和进入鬼屋尽量不喊叫。


但是大多数网友表示,没有尖叫的过山车便没有了灵魂,但是目前此规定只是游乐园的指导方针,所以人们是不会因为尖叫而被赶出游乐园的。


此信息及截图来源:@时间视频



神仙组合!山崎贤人×桥本环奈


03


电影《王者天下》宣布制作续集,山崎贤人、吉沢亮和长泽雅美、桥本环奈确定继续出演。





此片改编自原泰久的同名漫画;上一部获得了去年日本真人电影票房第一的好成绩,票房高达57亿3000万日元(约人民币3.8亿元)

电影以春秋战国为背景,讲述了描述立志成为大将军的秦国少年李信和立志要统一中华的年少秦王嬴政的故事。

山崎贤人饰演主人公李信、吉沢亮饰演嬴政、桥本环奈饰演河了貂,长泽雅美饰演杨端和。

这强大的卡司,爱了爱了!



剧照一出,网友们纷纷吐槽小天使这个造型,“像是假发没带好的样子,衣服看起来也不合身,是故意设定成这样的吗?” “桥本环奈的脸是好看的,可是整体感觉也太违和了!”


此信息及截图来源:@新浪日娱



犯罪嫌疑人的自白


04


这名犯罪嫌疑人在充气床上磨爪子,把床挠漏气后表现地非常开心,通过眼神来看,完全看不出它有任何悔改之意。

此信息及图片来源:@小野妹子学吐槽



说日语可能抑制了病毒传播


05


近日,在日本TBS电视台播出的节目中,日本教授井上荣表示,日语发音说话时唾沫星子飞溅的程度明显要少于英语这也有可能是日本病毒传播率低,能够有效控制疫情的一个重要原因。

并且专门找人拿餐巾纸做对照试验,但此视频一经播出后引来了众多说英语的外国人的异议。



柯南迷的脑洞时刻


06


细思极恐,突然感觉好有道理......

此信息及图片来源:@动漫资讯君



网曝《月上重火》照搬ff14cg片段


07


由罗云熙和陈钰琪主演的古装武侠剧《月上重火》被曝照搬了日本游戏《最终幻想14:红莲之狂潮》的CG片段。

从下面这段的对比视频来看,的确有很多地方的运镜和设定都与游戏片段高度重合了。

对比视频从2分50秒开始

原视频来源微博:@aglow_


以上就是今天资讯的全部内容啦~我们下周见,bye ya~

本文永久链接:http://cul.mkdo.cn/post/d/15502076.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布